PAUPIETTES DE VEAU AU PORTO ( 4 personnes)

Bonjour à tous!

On se retrouve encore une fois, un peu en retard malheureusement mais il faut dire que le temps passe bien trop vite et ma recette d’Octobre sera en fait une recette de début Novembre! 😉

Et pour ce début de mois, je vous propose une recette qui devrait plaire à Armanda, la chef de ce blog! 🙂  . Ce sont des paupiettes de veau au porto!

Depuis que j’ai voyagé au Portugal et découvert les belles caves de Porto , je suis fan de ce vin qui parfume très bien les viandes. Voici donc la recette :

INGREDIENTS

– 4 belles paupiettes de veau

– sel, poivre

–  1 grosse noix de beurre

–  2 échalotes

–  40cl de Porto

– 30cl de crème épaisse à 15 ou 30% selon vos goûts

Dans une cocotte, commencer par faire fondre le beurre à feu vif et jeter les paupiettes dedans et les saisir de chaque côté pendant 3 minutes.

Ajouter les  échalotes émincées finement et les laisser fondre avec les paupiettes à feu moyen pendant 2 minutes.

Saler, poivrer.

Arroser le tout avec le porto et  laisser réduire doucement.

Quand tout est réduit et les échalotes bien fondantes, ajouter la crème et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Servir les paupiettes avec de la purée ou du riz et arroser le tout de sauce!

Et ensuite… Régalez vous!

Bon appétit 🙂 et à très bientôt !

Fanny   » LES PTITS DELICES DE FANNY » http://fannydelices.cuisineblog.fr/

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4 réflexions sur “PAUPIETTES DE VEAU AU PORTO ( 4 personnes)

  1. Hummm…. j essaye ça prochainement fafa…. 🙂 ça a l air trop bon ! J ai une recette presque similaire avec des paupiettes de veau au jambon fumé et fromage, sauce o porto…

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