Tiramisu Rhubarbe-Fraise

Bonjour à tous!

Il y a quelques temps, la belle Armanda m’a demandé d’intervenir sporadiquement sur son blog pour vous proposer des petites recettes faciles, colorées et de saison. Je la remercie donc de tout cœur et j’espère que mes idées et astuces culinaires vous plairont! Nous nous retrouverons donc ici chaque mois !
Pour inaugurer cette rubrique et fêter un mois de Juin somme toute assez tristoune, je vous propose une recette sucrée, gourmande et de saison car j’ai utilisé de la rhubarbe! En effet, nous faisons souvent la rhubarbe en tarte mais on peut aussi en faire plein d’autres choses. Moi j’ai choisi de l’utiliser  dans une petite verrine de Tiramisu  et je l’associe avec une touche de fraise , car Le mariage Rhubarbe fraise fonctionne très bien! De plus c’est très facile à réaliser, voyez plutôt :

INGREDIENTS ( pour 6 verrines)

–  400g de Rhubarbe nettoyée et coupée en petits cubes
–  80g de sucre pour la rhubarbe + 30 g pour le mascarpone
–  12 biscuits de type boudoir
–  30cl de jus de fraise pour tremper les biscuits +10cl de jus de fraise pour mélanger au mascarpone
–  500g de mascarpone
– 4 œufs
– 6 fraises entières

Commencer par préparer la rhubarbe : Eplucher là et couper la en petits cubes. Puis la mettre dans une poêle chaude avec le sucre et laisser cuire à feu vif pendant 2 minutes puis pendant 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Puis enlever du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un saladier, verser le mascarpone et ajoutez y les jaunes d’œufs tout en ayant gardé le blanc dans un autre récipient à part. Ajouter les 30g de sucre au mascarpone et aux œufs et mélanger le tout au batteur électrique. Puis verser les 10 cl  de jus de fraises dans le mascarpone et mélanger.Réserver au frais.
Monter les blancs en neige bien fermes et ajouter les délicatement au mélange mascarpone-œuf-sucre-fraise.
Nous allons maintenant passer au dressage!
Alignez vos verrines sur un plan de travail, verser le jus de fraise dans un bol à part et casser vos biscuits boudoirs en 2. Trempez les dans les 30cl de jus de fraise et mettez 4 demi boudoirs au fond de chaque verrine .
Puis mettre un peu de crème de mascarpone au dessus et ajouter une couche de rhubarbe cuite et à nouveau une couche de mascarpone. Faites ainsi pour chaque verrine.
Terminer en posant 1 fraise coupée en 2 deux sur le dessus de la verrine pour décoration.
Il ne vous reste plus qu’à déguster!
Je vous souhaite donc un bon appétit et vous dis : RDV le mois prochain!

Vous pouvez également me suivre sur mon blog ici http://fannydelices.cuisineblog.fr/ , sur ma page Facebook ici https://www.facebook.com/LesPtitsDelicesDeFanny ainsi que sur mon compte instagram  « Lesptitsdelicesdefanny »

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